domingo, 21 de julio de 2019

En toda mesa que se precie




De toda la vida había sido considerado el producto estrella elegido por mi familia, se consumía en todas nuestras meriendas, comidas y cenas. Siempre estuvo presente sobre la mesa cuando nos sentábamos alrededor de ella.

Nos resultaba tan sabroso que no podíamos prescindir de él.

Sin embargo pasó a serlo desde el día en que a mi padre lo despidieron de la empresa; Cuando lo sorprendieron llevándose el producto a manos llenas.

Desde entonces solo comemos pan a secas, pues el caviar ya no es tan asequible.

Derechos de autor: Francisco Moroz



13 comentarios:

  1. Y yo que pensaba que nos hablabas del pan y resulta que era del caviar, un manjar solo accesible a unos pocos.
    Un abrazo.

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    1. Esa imagen de cabecera es para despistar, considerando que el pan es el nuestro de cada día.
      Un abrazo también para ti, Teresa.

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  2. Anónimo5:21 p. m.

    jajaja qué despistada quedé con la ilustración. Gustos finos eh ... toca entonces pasar al caviar de aves de corral, o sea, huevos de la tradicional y muy amada gallina.

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    1. Es cierto Fany que en ciertas culturas en lo que respecta a gastronomía,no es habitual el caviar. Pero háblales a los japoneses o chinos del pan, y te dirán que eso es un alimento que ellos no consumen normalmente.¿Y del aceite de oliva, qué me dices?
      Los huevos de gallina, esos sí son bien conocidos, aquí y en Estambúl. Je,je.
      Recibe un abrazo.

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  3. Ya sabes lo que se dice cuando las cosas van mal: contigo pan y cebolla, jeje.
    Un abrazo.

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    1. Cuando el pan y la cebolla eran los manjares más asequibles para nuestros abuelos. Yo todavía se lo vi comer a una segadora del pueblo de mis padres. de esas que segaban con hoz.
      Un abrazo, amigo.

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  4. Le pillaron con las manos en la «masa» del caviar. ¡Qué lástima!
    Un abrazo.

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    1. "De lo que no cuesta, se llena la cesta" que dice mi madre.
      Aunque también te digo que lo que se consume habitualmente de forma repetitiva cansa igualmente.
      Un abrazo Estrella.

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  5. Nos has engañado con la foto! Emosido engañados, como dice esa famosa pintada. Un abrazo.

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    1. No mujer, mi intención no era engañar sino despistar un "poquejo".
      Otro abrazo para ti.

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  6. Para algunos rusos seguro que esp lato habitual, pero para el común de los mortales no creo.
    Abrazos

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  7. Con lo bueno que saben un par de huevos fritos mojados en pan. El cavier no estará mal si es de auténtico. Un abrazo.

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    1. Lo sofisticado no tiene porque ser lo más sabroso. Ya sabes que los ricos siempre buscan sensaciones nuevas que rozan muchas veces con la extravagancia. Yo me apunto a los huevos fritos con puntillita.
      Un abrazo.

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